j
Whatsapp
  • ГРИЛИ
  • АКСЕССУАРЫ
  • ПОСУДА И НОЖИ
  • ОБОГРЕВАТЕЛИ
  • МЯСО И СПЕЦИИ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
  • ПОДДЕРЖКА
  • Поиск
    eror

    бесплатная доставка в течение 5 часов

    -Для 4 человек-

    Бургер с беконом, яйцом и чеддером

    ПЕРСОНЫ

    Порции 4

    ПОДГОТОВКА

    25 мин

    ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

    11 мин

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    8 шт ломтик бекона

    4 шт сыр чеддер, ломтики весом около 30 г каждый

    4 шт булочка кайзер, разрезанная пополам

    4 шт куриное яйцо, крупное

    8 шт ломтик помидора

    соль и перец по вкусу

    КОТЛЕТЫ:

    450 г говяжий фарш (жирность 20%)

    30 г репчатый лук, мелко нарезанный

    2 ст.л. кетчуп

    2 ч.л. вустерский соус

    1 ч.л. крупная соль

    1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец

    НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

    01.

    Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты котлет. Аккуратно формируем четыре котлетки одинакового размера, толщиной около 2,5 см каждая. Слегка надавливаем пальцем на каждую, делая в центре углубление диаметром около 2 см, чтобы котлеты сохраняли форму во время жарки. Убираем котлеты в холодильник до начала приготовления.

    02.

    Помещаем 8 ломтиков бекона на сковороду на плите и обжариваем, периодически переворачивая, 10-12 минут на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимаем бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Оставляем на сковороде около 2 ст.л. жира, остальное сливаем.

    03.

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C).

    04.

    Очищаем решетку для приготовления. Выкладываем на гриль котлеты и готовим их на прямом средне-высоком жаре под крышкой 9-11 минут (или до достижения внутренней температуры 71 °С, для прожарки medium), за это время переворачиваем один раз. В последние 30 секунд приготовления выкладываем на каждую котлету ломтик сыра и обжариваем половинки булочек на прямом жаре, срезом вниз.

    05.

    Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем жир, оставшийся после жарки бекона. Разбиваем на сковороду 4 яйца, уменьшаем огонь до средне-слабого и готовим яйца 30-60 секунд, чтобы желтки слегка схватились, но сохраняли часть жидкости. Посыпаем яйца по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    06.

    Собираем бургеры. Помещаем на нижнюю половинку булочки 2 ломтика помидора, затем 2 ломтика бекона, котлету и яйцо, накрываем верхней булочкой. Подаем бургеры к столу теплыми.

    ПОДГОТОВКА

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Мы используем куки на этом и на всех других своих сайтах, потому, что без кук интернет вызывал бы у вас всевозможные пользовательские неудобства и, как следствие, недовольство.

    close

    Ваша корзина


    Итоговая цена