ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ И СНГ
Whatsapp

0
Корзина Корзина 0

- для 4 человек -

Бургер с беконом, яйцом и чеддером

ПЕРСОНЫ

Порции 4

ПОДГОТОВКА

25 мин

ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

11 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 шт ломтик бекона

4 шт сыр чеддер, ломтики весом около 30 г каждый

4 шт булочка кайзер, разрезанная пополам

4 шт куриное яйцо, крупное

8 шт ломтик помидора

соль и перец по вкусу

КОТЛЕТЫ:

450 г говяжий фарш (жирность 20%)

30 г репчатый лук, мелко нарезанный

2 ст.л. кетчуп

2 ч.л. вустерский соус

1 ч.л. крупная соль

1/4 ч.л. свежемолотый чёрный перец

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

01.

Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты котлет. Аккуратно формируем четыре котлетки одинакового размера, толщиной около 2,5 см каждая. Слегка надавливаем пальцем на каждую, делая в центре углубление диаметром около 2 см, чтобы котлеты сохраняли форму во время жарки. Убираем котлеты в холодильник до начала приготовления.

02.

Помещаем 8 ломтиков бекона на сковороду на плите и обжариваем, периодически переворачивая, 10-12 минут на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимаем бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Оставляем на сковороде около 2 ст.л. жира, остальное сливаем.

03.

Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C).

04.

Очищаем решетку для приготовления. Выкладываем на гриль котлеты и готовим их на прямом средне-высоком жаре под крышкой 9-11 минут (или до достижения внутренней температуры 71 °С, для прожарки medium), за это время переворачиваем один раз. В последние 30 секунд приготовления выкладываем на каждую котлету ломтик сыра и обжариваем половинки булочек на прямом жаре, срезом вниз.

05.

Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем жир, оставшийся после жарки бекона. Разбиваем на сковороду 4 яйца, уменьшаем огонь до средне-слабого и готовим яйца 30-60 секунд, чтобы желтки слегка схватились, но сохраняли часть жидкости. Посыпаем яйца по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

06.

Собираем бургеры. Помещаем на нижнюю половинку булочки 2 ломтика помидора, затем 2 ломтика бекона, котлету и яйцо, накрываем верхней булочкой. Подаем бургеры к столу теплыми.

ПОДГОТОВКА

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Пресс для бургера Weber
Пресс для бургера Weber
1 690 руб
В рассрочку на 6 мес по281.67 руб
Лопатка для гриля Weber
Лопатка для гриля Weber
5 900 руб
В рассрочку на 6 мес по983.33 руб

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мы используем куки на этом и на всех других своих сайтах, потому что без кук интернет вызывал бы у вас всевозможные пользовательские неудобства и, как следствие, недовольство.

close

Ваша корзина


Итоговая цена