ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ И СНГ
Whatsapp

0
Корзина Корзина 0

Ванны из санитарного акрила на сайте Ударник ком

ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ГРИЛЯ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАШЕЙ ЕДЫ

Для достижения оптимального результата гриля недостаточно обратить внимание на первоклассное оборудование и высококачественные ингредиенты. Не менее важно использовать правильный метод гриля и выбрать оптимальное время приготовления.

контакт

стейк

домашняя птица

дикий

рыба

овощной


230-280 ° С

140-200 ° C

130-180 ° С

160-180 ° С

150-180 ° С

Обратите внимание, что это только рекомендации, так как на точное время приготовления и гриля влияют многие факторы, такие как размер жареной пищи, температура наружного воздуха и т. Д.

В приведенном ниже обзоре вы найдете подробный обзор рекомендованных нами методов гриля, длительности гриля и соответствующих основных температур в зависимости от продукта питания.

ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК - РЕКОМЕНДАЦИЯ:

Для идеального стейка, приготовленного до такой степени, Вебер рекомендует максимальную температуру от 230 до 280 градусов для гриля. Так называемая реакция Майяра происходит в этом диапазоне температур:

Реакция Майяра отвечает за идеальную корочку, которая образуется при приготовлении мяса на гриле. При температуре всего 140 градусов образуются ароматические жареные вещества, придающие мясу характерный обжаренный вкус, и меланоиды, которые отвечают за фантастическое подрумянивание при оптимальном брендинге. В идеале стейк затем готовится при температуре от 130 до 150 градусов в непрямой зоне.

Процесс обугливания начинается при температуре около 290 градусов. Если пища подвергается воздействию этой температуры в течение более длительного периода времени, она может обжечься. Эти высокие температуры следует использовать только для выгорания и удаления остатков пищи на гриле.

ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ГРИЛЯ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ВАШЕЙ ЕДЫ


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ДОМАШНЯЯ ПТИЦА

slack_up
Птица Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
Цыпленок целиком около 1,2 кг Непрямой жар 180 °C 50–60 минут     75 °C
Куриная грудка (с костью) около 230 г Прямой / непрямой жар 180 °C 30–35 минут     75 °C
Куриная грудка (без кости) 180 г Прямой жар 160 °C 15–20 минут     75 °C
Куриная ножка 180 г Прямой / непрямой жар 180 °C 25–35 минут     75 °C
Куриные крылышки около 75 г Непрямой жар 180 °C 15–20 минут     75 °C
Молодой цыпленок 350–450 г Непрямой жар   30 минут     80 °C
Индейка целиком 5,5–7 кг Непрямой жар 170 °C 3–4 часа     80 °C
Грудка индейки (с костью) около 1,7 кг Непрямой жар 180 °C 60–90 минут     80 °C
Грудка индейки (без кости) около 1,5 кг Непрямой жар 180 °C 55–65 минут     80 °C
Ножка индейки 450–680 г Прямой / непрямой жар 180 °C 55–65 минут     80 °C
Нарезанная кубиками грудка индейки (на шпажках) толщиной около 2,5 см Прямой жар 180 °C 12–15 минут     70 °C
Утка целиком около 1,7 кг Непрямой жар 160 °C 1,5–2 часа   50–55 °C 65–70 °C
Утиная грудка, филе около 220 г Прямой / непрямой жар 180–200 °C 10–15 минут      
Фазан / цесарка целиком 900 г – 1,2 кг Непрямой жар 160–170 °C 40–45 минут      
Гусь целиком 5–7 кг Непрямой жар 140–150 °C 3–4 часа     67–70 °C
Бургеры с курицей толщиной 2 см Прямой / непрямой жар 180–200 °C 10–12 минут     75 °C

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОВОЩИ

slack_up
Овощи Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
Баклажаны кусочки толщиной около 1 см Прямой жар 160–180 °C 5–8 минут      
Грибы кусочки толщиной около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
Овощи на шпажках 2 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
Чеснок целый, завернутый в фольгу Непрямой жар 160 °C 45 минут      
Початок кукурузы Целиком Прямой жар 150–160 °C 15–20 минут      
Спаржа 1 см Прямой жар 160 °C 6–8 минут      
Помидоры Разрезанные пополам Прямой жар 150–160 °C 6–8 минут      
Кабачки ломтики толщиной 1 см Прямой жар 150–160 °C 3–5 минут      
Лук Средний, разрезанный пополам Непрямой жар 150–160 °C 35–40 минут      
Перец Целиком Прямой / непрямой жар 150–160 °C        
Перец Ломтики, около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 4–5 минут      
Картофель Целиком Непрямой жар 160 °C   92 °C    
Картофель ломтиками Прямой жар 150–160 °C 12–15 минут      

Мы используем куки на этом и на всех других своих сайтах, потому что без кук интернет вызывал бы у вас всевозможные пользовательские неудобства и, как следствие, недовольство.

close

Ваша корзина


Итоговая цена