j
Whatsapp
  • ГРИЛИ
  • АКСЕССУАРЫ
  • ПОСУДА И НОЖИ
  • ОБОГРЕВАТЕЛИ
  • МЯСО И СПЕЦИИ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
  • ПОДДЕРЖКА
  • Поиск
    eror

    бесплатная доставка в течение 5 часов

    Для достижения оптимального результата гриля недостаточно обратить внимание на первоклассное оборудование и высококачественные ингредиенты. Не менее важно использовать правильный метод гриля и выбрать оптимальное время приготовления.

    контакт

    стейк

    домашняя птица

    дикий

    рыба

    овощной


    230-280 ° С

    140-200 ° C

    130-180 ° С

    160-180 ° С

    150-180 ° С

    Обратите внимание, что это только рекомендации, так как на точное время приготовления и гриля влияют многие факторы, такие как размер жареной пищи, температура наружного воздуха и т. Д.

    В приведенном ниже обзоре вы найдете подробный обзор рекомендованных нами методов гриля, длительности гриля и соответствующих основных температур в зависимости от продукта питания.

    ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК - РЕКОМЕНДАЦИЯ:

    Для идеального стейка, приготовленного до такой степени, Вебер рекомендует максимальную температуру от 230 до 280 градусов для гриля. Так называемая реакция Майяра происходит в этом диапазоне температур:

    Реакция Майяра отвечает за идеальную корочку, которая образуется при приготовлении мяса на гриле. При температуре всего 140 градусов образуются ароматические жареные вещества, придающие мясу характерный обжаренный вкус, и меланоиды, которые отвечают за фантастическое подрумянивание при оптимальном брендинге. В идеале стейк затем готовится при температуре от 130 до 150 градусов в непрямой зоне.

    Процесс обугливания начинается при температуре около 290 градусов. Если пища подвергается воздействию этой температуры в течение более длительного периода времени, она может обжечься. Эти высокие температуры следует использовать только для выгорания и удаления остатков пищи на гриле.

    ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ГРИЛЯ И ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    ВАШЕЙ ЕДЫ


    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ДОМАШНЯЯ ПТИЦА

    slack_up
    Птица Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Цыпленок целиком около 1,2 кг Непрямой жар 180 °C 50–60 минут     75 °C
    Куриная грудка (с костью) около 230 г Прямой / непрямой жар 180 °C 30–35 минут     75 °C
    Куриная грудка (без кости) 180 г Прямой жар 160 °C 15–20 минут     75 °C
    Куриная ножка 180 г Прямой / непрямой жар 180 °C 25–35 минут     75 °C
    Куриные крылышки около 75 г Непрямой жар 180 °C 15–20 минут     75 °C
    Молодой цыпленок 350–450 г Непрямой жар   30 минут     80 °C
    Индейка целиком 5,5–7 кг Непрямой жар 170 °C 3–4 часа     80 °C
    Грудка индейки (с костью) около 1,7 кг Непрямой жар 180 °C 60–90 минут     80 °C
    Грудка индейки (без кости) около 1,5 кг Непрямой жар 180 °C 55–65 минут     80 °C
    Ножка индейки 450–680 г Прямой / непрямой жар 180 °C 55–65 минут     80 °C
    Нарезанная кубиками грудка индейки (на шпажках) толщиной около 2,5 см Прямой жар 180 °C 12–15 минут     70 °C
    Утка целиком около 1,7 кг Непрямой жар 160 °C 1,5–2 часа   50–55 °C 65–70 °C
    Утиная грудка, филе около 220 г Прямой / непрямой жар 180–200 °C 10–15 минут      
    Фазан / цесарка целиком 900 г – 1,2 кг Непрямой жар 160–170 °C 40–45 минут      
    Гусь целиком 5–7 кг Непрямой жар 140–150 °C 3–4 часа     67–70 °C
    Бургеры с курицей толщиной 2 см Прямой / непрямой жар 180–200 °C 10–12 минут     75 °C

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОВОЩИ

    slack_up
    Овощи Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Баклажаны кусочки толщиной около 1 см Прямой жар 160–180 °C 5–8 минут      
    Грибы кусочки толщиной около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Овощи на шпажках 2 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Чеснок целый, завернутый в фольгу Непрямой жар 160 °C 45 минут      
    Початок кукурузы Целиком Прямой жар 150–160 °C 15–20 минут      
    Спаржа 1 см Прямой жар 160 °C 6–8 минут      
    Помидоры Разрезанные пополам Прямой жар 150–160 °C 6–8 минут      
    Кабачки ломтики толщиной 1 см Прямой жар 150–160 °C 3–5 минут      
    Лук Средний, разрезанный пополам Непрямой жар 150–160 °C 35–40 минут      
    Перец Целиком Прямой / непрямой жар 150–160 °C        
    Перец Ломтики, около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 4–5 минут      
    Картофель Целиком Непрямой жар 160 °C   92 °C    
    Картофель ломтиками Прямой жар 150–160 °C 12–15 минут      

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОВОЩИ

    slack_up
    Овощи Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Баклажаны кусочки толщиной около 1 см Прямой жар 160–180 °C 5–8 минут      
    Грибы кусочки толщиной около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Овощи на шпажках 2 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Чеснок целый, завернутый в фольгу Непрямой жар 160 °C 45 минут      
    Початок кукурузы Целиком Прямой жар 150–160 °C 15–20 минут      
    Спаржа 1 см Прямой жар 160 °C 6–8 минут      
    Помидоры Разрезанные пополам Прямой жар 150–160 °C 6–8 минут      
    Кабачки ломтики толщиной 1 см Прямой жар 150–160 °C 3–5 минут      
    Лук Средний, разрезанный пополам Непрямой жар 150–160 °C 35–40 минут      
    Перец Целиком Прямой / непрямой жар 150–160 °C        
    Перец Ломтики, около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 4–5 минут      
    Картофель Целиком Непрямой жар 160 °C   92 °C    
    Картофель ломтиками Прямой жар 150–160 °C 12–15 минут      

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОВОЩИ

    slack_up
    Овощи Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Баклажаны кусочки толщиной около 1 см Прямой жар 160–180 °C 5–8 минут      
    Грибы кусочки толщиной около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Овощи на шпажках 2 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Чеснок целый, завернутый в фольгу Непрямой жар 160 °C 45 минут      
    Початок кукурузы Целиком Прямой жар 150–160 °C 15–20 минут      
    Спаржа 1 см Прямой жар 160 °C 6–8 минут      
    Помидоры Разрезанные пополам Прямой жар 150–160 °C 6–8 минут      
    Кабачки ломтики толщиной 1 см Прямой жар 150–160 °C 3–5 минут      
    Лук Средний, разрезанный пополам Непрямой жар 150–160 °C 35–40 минут      
    Перец Целиком Прямой / непрямой жар 150–160 °C        
    Перец Ломтики, около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 4–5 минут      
    Картофель Целиком Непрямой жар 160 °C   92 °C    
    Картофель ломтиками Прямой жар 150–160 °C 12–15 минут      

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ДОМАШНЯЯ ПТИЦА

    slack_up
    стейк Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare(слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Цыпленок целиком около 1,2 кг Непрямой жар 180 °C 50–60 минут 140-200 ° C 75 °C
    Нарезанная кубиками грудка
    индейки (на
    шпажках)
    350–450 г Прямой / непрямой жар 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C
    Фазан / цесарка целиком около 75 г Непрямой жар 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C
    Куриные крылышки 5,5–7 кг Прямой жар 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C
    Индейка целиком олщиной 2 см Прямой жар 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C
    домашняя птица толщиной около 2,5 см Прямой / непрямой жар 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОВОЩИ

    slack_up
    Овощи Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Баклажаны кусочки толщиной около 1 см Прямой жар 160–180 °C 5–8 минут      
    Грибы кусочки толщиной около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Овощи на шпажках 2 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Чеснок целый, завернутый в фольгу Непрямой жар 160 °C 45 минут      
    Початок кукурузы Целиком Прямой жар 150–160 °C 15–20 минут      
    Спаржа 1 см Прямой жар 160 °C 6–8 минут      
    Помидоры Разрезанные пополам Прямой жар 150–160 °C 6–8 минут      
    Кабачки ломтики толщиной 1 см Прямой жар 150–160 °C 3–5 минут      
    Лук Средний, разрезанный пополам Непрямой жар 150–160 °C 35–40 минут      
    Перец Целиком Прямой / непрямой жар 150–160 °C        
    Перец Ломтики, около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 4–5 минут      
    Картофель Целиком Непрямой жар 160 °C   92 °C    
    Картофель ломтиками Прямой жар 150–160 °C 12–15 минут      

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОВОЩИ

    slack_up
    Овощи Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Баклажаны кусочки толщиной около 1 см Прямой жар 160–180 °C 5–8 минут      
    Грибы кусочки толщиной около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Овощи на шпажках 2 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Чеснок целый, завернутый в фольгу Непрямой жар 160 °C 45 минут      
    Початок кукурузы Целиком Прямой жар 150–160 °C 15–20 минут      
    Спаржа 1 см Прямой жар 160 °C 6–8 минут      
    Помидоры Разрезанные пополам Прямой жар 150–160 °C 6–8 минут      
    Кабачки ломтики толщиной 1 см Прямой жар 150–160 °C 3–5 минут      
    Лук Средний, разрезанный пополам Непрямой жар 150–160 °C 35–40 минут      
    Перец Целиком Прямой / непрямой жар 150–160 °C        
    Перец Ломтики, около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 4–5 минут      
    Картофель Целиком Непрямой жар 160 °C   92 °C    
    Картофель ломтиками Прямой жар 150–160 °C 12–15 минут      

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ОВОЩИ

    slack_up
    Овощи Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare (слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Баклажаны кусочки толщиной около 1 см Прямой жар 160–180 °C 5–8 минут      
    Грибы кусочки толщиной около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Овощи на шпажках 2 см Прямой жар 150–160 °C 8–10 минут      
    Чеснок целый, завернутый в фольгу Непрямой жар 160 °C 45 минут      
    Початок кукурузы Целиком Прямой жар 150–160 °C 15–20 минут      
    Спаржа 1 см Прямой жар 160 °C 6–8 минут      
    Помидоры Разрезанные пополам Прямой жар 150–160 °C 6–8 минут      
    Кабачки ломтики толщиной 1 см Прямой жар 150–160 °C 3–5 минут      
    Лук Средний, разрезанный пополам Непрямой жар 150–160 °C 35–40 минут      
    Перец Целиком Прямой / непрямой жар 150–160 °C        
    Перец Ломтики, около 0,5 см Прямой жар 150–160 °C 4–5 минут      
    Картофель Целиком Непрямой жар 160 °C   92 °C    
    Картофель ломтиками Прямой жар 150–160 °C 12–15 минут      

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ДОМАШНЯЯ ПТИЦА

    slack_up
    стейк Вес / размер Метод Температура Продолжительность Rare(слабая прожарка) Medium (средняя прожарка) Well done (полная прожарка)
    Цыпленок целиком около 1,2 кг Непрямой жар 180 °C 50–60 минут 140-200 ° C 75 °C
    Нарезанная кубиками грудка
    индейки (на
    шпажках)
    350–450 г Прямой / непрямой жар 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C
    Фазан / цесарка целиком около 75 г Непрямой жар 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C
    Куриные крылышки 5,5–7 кг Прямой жар 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C
    Индейка целиком олщиной 2 см Прямой жар 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C
    домашняя птица толщиной около 2,5 см Прямой / непрямой жар 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C 140-200 ° C

    Загрузка
    close

    Ваша корзина


    Итоговая цена