Крышка — важнейший элемент грилей Weber. С ней легко контролировать температуру приготовления, но главное —
она обеспечивает правильную циркуляцию горячего воздуха внутри котла, а также дыма при копчении.
Они окутывают
ваши блюда со всех сторон, создавая идеальную прожарку и добавляя блюдам истинный аромат барбекю. Кроме того,
благодаря крышке еда получается более сочной и готовится быстрее, а вы при этом экономите время и горючее.
Крышка открывает целый мир возможностей для барбекю, обеспечивает бережное приготовление пищи со всех сторон,
быстрое и равномерное, и позволяет использовать различные методы для разных блюд. Все самое интересное
происходит под крышкой! Вот почему закрытая крышка — это важнейший элемент приготовления в стиле Weber
При прямом методе приготовления еда находится непосредственно над углями. Этот способ идеален для блюд, '
которые готовятся быстро (до 15 минут) и требуют правильной прожарки. Например, для бургеров и стейков.
Чтобы готовить непрямым методом, блюда располагают в стороне от источника жара. Смысл в том, чтобы они
готовились за счет циркуляции горячего воздуха внутри гриля. Этот метод стоит использовать для «долгих» блюд,
которые готовятся 30 минут и более, в том числе для больших кусков мяса.
Метод «50/50» сочетает в себе прямой
и непрямой методы приготовления и оптимален для блюд, которые нужно готовить 15-30 минут. К примеру, для
толстых стейков или колбасок.
Узнайте больше о методах приготовления.
Вместо того, чтобы постоянно контролировать время и визуально проверять готовность мяса, просто используйте
термометр — это самый точный способ узнать степень прожарки. С ним блюдо приготовится до нужного уровня и не
пересушится. Всегда идеальная прожарка для вашего стола!
О том, какая внутренняя температура нужна для
готовности разных блюд, читайте в нашей статье.
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.