j
Whatsapp
  • ГРИЛИ
  • АКСЕССУАРЫ
  • ПОСУДА И НОЖИ
  • ОБОГРЕВАТЕЛИ
  • МЯСО И СПЕЦИИ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
  • ПОДДЕРЖКА
  • Поиск
    eror

    бесплатная доставка в течение 5 часов

    -Для 4 человек-

    Каре ягнёнка с апельсиновым соусом

    ПЕРСОНЫ

    Порции 4

    ПОДГОТОВКА

    50 мин

    ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

    20 мин

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 шт каре ягненка, 450-770 г каждое, без лишнего жира, с аккуратно зачищенными костями

    ПАСТА:

    2 ст.л. оливковое масло extra virgin

    1 ст.л. мелко нарезанный чеснок

    1 ст.л. порошок чили

    2 ч.л. крупная соль

    1 ч.л. свежемолотый чёрный перец

    СИРОП:

    120 мл свежий апельсиновый сок

    60 мл гранатовый сок

    2 ст.л. мёд

    1 ст.л. бальзамический уксус

    1/2 ч.л. крупная соль

    НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

    01.

    В подходящей емкости смешиваем ингредиенты пасты, наносим получившуюся пасту на каре и даём им постоять 15-30 минут при комнатной температуре.

    02.

    В небольшой соусной сковороде смешиваем апельсиновый, гранатовый сок, мёд и уксус. Доводим смесь до кипения на сильном жаре. Сразу снижаем жар до среднего и поддерживаем кипение, пока жидкости не останется 120 мл (около ⅓ чашки, обычно требуется 15-20 минут). Посыпаем светлый сироп солью и даем ему остыть (в холодильнике сироп хранится до 3 дней)

    03.

    Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С)

    04.

    Очищаем решётку. Сначала стороной с костями вниз, готовим каре на прямом среднем жаре под крышкой до желаемой степени готовности (15-20 минут до слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза и временно перемещая каре в зону непрямого пламени для предотвращения вспышек пламени.

    05.

    Когда внутренняя температура мяса достигает 52°С (можно измерить с помощью термометра), снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 5 минут (температура может возрасти еще на 2° за это время), после чего разрезаем его на отбивные.

    06.

    Если необходимо, подогреваем сироп на слабом огне пока он не достигнет желаемой консистенции, и подаем мясо теплым, слегка политым сиропом.

    ПОДГОТОВКА

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Загрузка
    close

    Ваша корзина


    Итоговая цена