Баранья нога с прованскими травами
- для 4 человек -
Каре ягнёнка с апельсиновым соусом
ПЕРСОНЫ
Порции 4
ПОДГОТОВКА
50 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт каре ягненка, 450-770 г каждое, без лишнего жира, с аккуратно зачищенными костями
ПАСТА:
2 ст.л. оливковое масло extra virgin
1 ст.л. мелко нарезанный чеснок
1 ст.л. порошок чили
2 ч.л. крупная соль
1 ч.л. свежемолотый чёрный перец
СИРОП:
120 мл свежий апельсиновый сок
60 мл гранатовый сок
2 ст.л. мёд
1 ст.л. бальзамический уксус
1/2 ч.л. крупная соль
В подходящей емкости смешиваем ингредиенты пасты, наносим получившуюся пасту на каре и даём им постоять 15-30 минут при комнатной температуре.
02.В небольшой соусной сковороде смешиваем апельсиновый, гранатовый сок, мёд и уксус. Доводим смесь до кипения на сильном жаре. Сразу снижаем жар до среднего и поддерживаем кипение, пока жидкости не останется 120 мл (около ⅓ чашки, обычно требуется 15-20 минут). Посыпаем светлый сироп солью и даем ему остыть (в холодильнике сироп хранится до 3 дней)
03.Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230 °С)
04.Очищаем решётку. Сначала стороной с костями вниз, готовим каре на прямом среднем жаре под крышкой до желаемой степени готовности (15-20 минут до слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза и временно перемещая каре в зону непрямого пламени для предотвращения вспышек пламени.
05.Когда внутренняя температура мяса достигает 52°С (можно измерить с помощью термометра), снимаем блюдо с гриля и даем ему постоять 5 минут (температура может возрасти еще на 2° за это время), после чего разрезаем его на отбивные.
06.Если необходимо, подогреваем сироп на слабом огне пока он не достигнет желаемой консистенции, и подаем мясо теплым, слегка политым сиропом.
ПОДГОТОВКА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.