- для 4 человек -
Баранья нога с прованскими травами
ПЕРСОНЫ
Порции 4
ПОДГОТОВКА
10 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
1:30 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт нога барашка на кости, длиной до 54 см (чтобы помещалась внутри гриля)
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
2 ст.л. смесь прованских трав (базилик, розмарин, тимьян, орегано, майоран, мята, шалфей)
крупная соль и свежемолотый чёрный перец
Обильно и со всех сторон посыпаем баранью ногу специями – смесью прованских трав, солью и свежемолотым черным перцем.
02.Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (210-230 °С), как следует очищаем решетку для приготовления.
03.Распределяем уголь так, чтобы с двух сторон располагались горящие угли, а в центре между ними зона непрямого жара.
04.Выкладываем ногу барашка в зону непрямого жара и закрываем крышку гриля.
05.Спустя 45 минут открываем крышку, переворачиваем ногу и оставляем готовиться еще 45 минут.
06.Снимаем блюдо с решетки и даем ему постоять 3-5 минут, перед подачей к столу нарезаем мясо ломтиками.
ПОДГОТОВКА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.