Классическая итальянская пицца
бесплатная доставка в течение 5 часов
- для 4 человек -
Классический бургер
ПЕРСОНЫ
Порции 4
ПОДГОТОВКА
40 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
12 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говяжий фарш
4 шт ломтик сыра
растительное масло
соль и перец по вкусу
8 шт лист салата
2 шт помидор
1 шт луковица
4 шт булочка для бургера
СОУС:
1 шт крупный помидор
50 г маринованные корнишоны
150 г майонез
Формируем котлеты из фарша, чтобы каждая весила около 200 г, можно сделать на прессе для бургеров.
02.Смазываем котлеты небольшим количеством масла, посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
03.Моем салат и помидоры. Чистим лук. Режем тонкими кружками лук и помидоры.
04.Готовим соус. Моем и разрезаем помидор на четвертинки, удаляем семена. Мелко нарезаем корнишоны. Смешиваем помидор, майонез, корнишоны и дижонскую горчицу и перемалываем их блендером. Очищаем и мелко нарезаем лук. Добавляем в соус лук, а также соль, черный и кайенский перец по вкусу.
05.Наполовину заполняем стартер угольными брикетами, разжигаем их и готовим гриль для прямого и непрямого сильного жара (240-250 °С).
06.Кладем котлеты на решетку и жарим на прямом жаре около 3-4 минут с каждой стороны.
07.Перемещаем котлеты в зону непрямого жара, укладываем на каждую ломтик сыра и жарим пока сыр не расплавится (либо, пока внутренняя температура котлет не достигнет 70 °С).
08.Разрезаем булочки. Поджариваем их с обеих сторон, пока не появятся легкие следы от решетки. Собираем бургер. Смазываем булочки соусом, кладем на каждую половинку лист салата, котлету с сыром, кружок помидора и несколько колец лука, затем накрываем второй частью булочки. Подаем бургер теплым.
ПОДГОТОВКА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ