Классическая итальянская пицца
- для 4 человек -
Классический бургер
ПЕРСОНЫ
Порции 4
ПОДГОТОВКА
40 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
12 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г говяжий фарш
4 шт ломтик сыра
растительное масло
соль и перец по вкусу
8 шт лист салата
2 шт помидор
1 шт луковица
4 шт булочка для бургера
СОУС:
1 шт крупный помидор
50 г маринованные корнишоны
150 г майонез
Формируем котлеты из фарша, чтобы каждая весила около 200 г, можно сделать на прессе для бургеров.
02.Смазываем котлеты небольшим количеством масла, посыпаем солью и перцем с обеих сторон.
03.Моем салат и помидоры. Чистим лук. Режем тонкими кружками лук и помидоры.
04.Готовим соус. Моем и разрезаем помидор на четвертинки, удаляем семена. Мелко нарезаем корнишоны. Смешиваем помидор, майонез, корнишоны и дижонскую горчицу и перемалываем их блендером. Очищаем и мелко нарезаем лук. Добавляем в соус лук, а также соль, черный и кайенский перец по вкусу.
05.Наполовину заполняем стартер угольными брикетами, разжигаем их и готовим гриль для прямого и непрямого сильного жара (240-250 °С).
06.Кладем котлеты на решетку и жарим на прямом жаре около 3-4 минут с каждой стороны.
07.Перемещаем котлеты в зону непрямого жара, укладываем на каждую ломтик сыра и жарим пока сыр не расплавится (либо, пока внутренняя температура котлет не достигнет 70 °С).
08.Разрезаем булочки. Поджариваем их с обеих сторон, пока не появятся легкие следы от решетки. Собираем бургер. Смазываем булочки соусом, кладем на каждую половинку лист салата, котлету с сыром, кружок помидора и несколько колец лука, затем накрываем второй частью булочки. Подаем бургер теплым.
ПОДГОТОВКА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.