Ржаной хлеб в голландской духовке
- для 4 человек -
Классическая итальянская пицца
ПЕРСОНЫ
Порции 4
ПОДГОТОВКА
15 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 мл холодная вода
100 мл пиво
50 мл растительное масло
15 г свежие дрожжи (около 5 г сухих дрожжей)
2 ч.л. крупная соль
650 г пшеничная мука
сыр и начинки (топпинги) для пиццы по вкусу
Смешиваем воду, пиво, масло и дрожжи. Добавляем 150г муки и соль и хорошо вымешиваем.
02.Понемногу добавляем остальную муку до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой консистенции. Делим тесто на куски по 150г для мини пицц и 250г для больших пицц.
03.Формируем из каждого куска теста шар, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике перед запеканием не менее 3 часов.
04.Затем раскатываем тесто и смазываем его томатным соусом, посыпаем сыром, кладем начинку и добавляем еще сыра.
05.Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Помещаем камень на решетку гриля или решетку GBS ® и даем ему нагреться в течение 15 мин.
06.Аккуратно выкладываем заготовку на камень для пиццы и готовим её на прямом среднем жаре под крышкой в течение 15-20 минут. Совет от шеф-поваров Weber: Попробуйте добавить в пиццу ветчину сыр моцарелла и свежий базилик. Чем больше ингредиентов вы добавляете в начинку, тем дольше будет готовиться пицца. Следите, чтобы тесто не подгорело снизу.
ПОДГОТОВКА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.