Ржаной хлеб в голландской духовке
бесплатная доставка в течение 5 часов
- для 4 человек -
Классическая итальянская пицца
ПЕРСОНЫ
Порции 4
ПОДГОТОВКА
15 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 мл холодная вода
100 мл пиво
50 мл растительное масло
15 г свежие дрожжи (около 5 г сухих дрожжей)
2 ч.л. крупная соль
650 г пшеничная мука
сыр и начинки (топпинги) для пиццы по вкусу
Смешиваем воду, пиво, масло и дрожжи. Добавляем 150г муки и соль и хорошо вымешиваем.
02.Понемногу добавляем остальную муку до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой консистенции. Делим тесто на куски по 150г для мини пицц и 250г для больших пицц.
03.Формируем из каждого куска теста шар, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять в холодильнике перед запеканием не менее 3 часов.
04.Затем раскатываем тесто и смазываем его томатным соусом, посыпаем сыром, кладем начинку и добавляем еще сыра.
05.Готовим гриль для работы в режиме прямого среднего жара. Помещаем камень на решетку гриля или решетку GBS ® и даем ему нагреться в течение 15 мин.
06.Аккуратно выкладываем заготовку на камень для пиццы и готовим её на прямом среднем жаре под крышкой в течение 15-20 минут. Совет от шеф-поваров Weber: Попробуйте добавить в пиццу ветчину сыр моцарелла и свежий базилик. Чем больше ингредиентов вы добавляете в начинку, тем дольше будет готовиться пицца. Следите, чтобы тесто не подгорело снизу.
ПОДГОТОВКА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ