Персики гриль с ежевичным соусом
- для 2 человек -
Ржаной хлеб в голландской духовке
ПЕРСОНЫ
Порции 2
ПОДГОТОВКА
2 часа
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г пшеничная мука в/с
600 г ржаная мука
100 г отруби
20 г соль
20 г сухие дрожжи
40 г дрожжи живые
30 г улучшитель
500 мл теплая вода
50 г сахар
80 мл растительное масло
Кладем дрожжи в теплую воду, добавляем сахар и соль. Оставлем ескость на 15 минут, за это время на поверхности воды должна появиться пенистая «шапочка». Добавляем половину растительного масла и тщательно всё перемешиваем.
02.Просеиваем пшеничную, ржаную муку, отруби, улучшитель и тщательно их смешиваем. Вливаем в смесь дрожжевую воду и снова тщательно перемешиваем. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его пленкой и ставим в тепло на 1 час.
03.Снова вымешиваем тесто, добавив оставшееся растительное масло, кладём тесто в голландскую жаровню на 40 минут, чтобы оно поднялось.
04.Готовим гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180 °С). Для газового гриля устанавилваем среднюю горелку на минимум, а боковыми доводим температуру до необходимой. Устанавливаем голландскую жаровню в центральную секцию решетки GBS и выпекаем хлеб около 40 минут, накрыв гриль крышкой.
05.Вынимаем готовый хлеб и подаём к столу теплым. Совет от шеф-поваров Weber: Пшеничную муку нужно использовать, чтобы тесто было мягче, а дрожжи вместо закваски для более быстрого приготовления. Чтобы корочка готового хлеба стала более хрустящей, слегка сбрызгиваем его холодной водой и накрываем полотенцем на несколько минут.
ПОДГОТОВКА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.