ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ И СНГ
Whatsapp

0
Корзина Корзина 0

- для 4 человек -

Початки кукурузы тремя способами

ПЕРСОНЫ

Порции 4

ПОДГОТОВКА

10 мин

ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

12-15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курукуза с маслом чипотле и лаймом

85 г несоленое размягченное масло

3 ст.л. свежая кинза, мелко порубленные листья

2 ч.л. тертая цедра лайма

2 ч.л. мед

1 ч.л. молотый консервированный халапеньо и чили в соусе адобо

½ ч.л. крупная соль

⅛ ч.л. свежемолотый черный перец

4 початки кукурузы, очищенные

4 дольки лайма

Кукуруза с копченой паприкой, пимьенто и чесноком

85 г несоленое размягченное масло

2 ст.л. измельченный зеленый лук

2 ст.л. высушенный и измельченный острый перец или нарезанный красный болгарский перец (из банки)

2 ч.л. копченая паприка, лучше неострая

½ зубчик чеснока, выдавленный через пресс или измельченный

½ ч.л. крупная соль

⅛ ч.л. свежемолотый черный перец

4 початки кукурузы, очищенные

Кукуруза со смешанными травами, пармезаном и лимонным маслом

85 г несоленое размягченное масло

3 ст.л. мелко натертый сыр пармиджано-реджано

1 ст.л. свежий эстрагон, мелко порубленные листья

1 ст.л. мелко порубленные свежие листья базилика

1 ст.л. зеленый лук, мелко порубленный

1 ч.л. тертая цедра лимона

½ ч.л. крупная соль

⅛ ч.л. свежемолотый черный перец

4 початки кукурузы, очищенные

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

01.

Кукуруза с маслом чипотле и лаймом Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Если нужно, чтобы масло было острее, добавляем больше острого перца и чили, по ¼ ч. л. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Перекладываем кукурузу на тарелки и подаем к столу теплой с кусочками лайма, намазав сверху остатки острого масла.

02.

Кукуруза с маслом с добавлением копченой паприки, перца и зеленого лука Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Жарим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла.

03.

Кукуруза с маслом и смесью трав, пармезана и лимона Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла. ПРИМЕЧАНИЕ: Все три масляные смеси можно заготовить днем ранее и заморозить. Доводим их до комнатной температуры перед использованием, чтобы они стали достаточно мягкими для намазывания.

ПОДГОТОВКА

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Рукавица Weber для работы на гриле
Рукавица Weber для работы на гриле
2 390 руб
В рассрочку на 6 мес по398.33 руб
Щипцы для гриля Weber
Щипцы для гриля Weber
4 290 руб
В рассрочку на 6 мес по715 руб

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мы используем куки на этом и на всех других своих сайтах, потому что без кук интернет вызывал бы у вас всевозможные пользовательские неудобства и, как следствие, недовольство.

close

Ваша корзина


Итоговая цена