Рваная свинина с острым перечным соусом
- для 4 человек -
Початки кукурузы тремя способами
ПЕРСОНЫ
Порции 4
ПОДГОТОВКА
10 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
12-15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курукуза с маслом чипотле и лаймом
85 г несоленое размягченное масло
3 ст.л. свежая кинза, мелко порубленные листья
2 ч.л. тертая цедра лайма
2 ч.л. мед
1 ч.л. молотый консервированный халапеньо и чили в соусе адобо
½ ч.л. крупная соль
⅛ ч.л. свежемолотый черный перец
4 початки кукурузы, очищенные
4 дольки лайма
Кукуруза с копченой паприкой, пимьенто и чесноком
85 г несоленое размягченное масло
2 ст.л. измельченный зеленый лук
2 ст.л. высушенный и измельченный острый перец или нарезанный красный болгарский перец (из банки)
2 ч.л. копченая паприка, лучше неострая
½ зубчик чеснока, выдавленный через пресс или измельченный
½ ч.л. крупная соль
⅛ ч.л. свежемолотый черный перец
4 початки кукурузы, очищенные
Кукуруза со смешанными травами, пармезаном и лимонным маслом
85 г несоленое размягченное масло
3 ст.л. мелко натертый сыр пармиджано-реджано
1 ст.л. свежий эстрагон, мелко порубленные листья
1 ст.л. мелко порубленные свежие листья базилика
1 ст.л. зеленый лук, мелко порубленный
1 ч.л. тертая цедра лимона
½ ч.л. крупная соль
⅛ ч.л. свежемолотый черный перец
4 початки кукурузы, очищенные
Кукуруза с маслом чипотле и лаймом Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Если нужно, чтобы масло было острее, добавляем больше острого перца и чили, по ¼ ч. л. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Перекладываем кукурузу на тарелки и подаем к столу теплой с кусочками лайма, намазав сверху остатки острого масла.
02.Кукуруза с маслом с добавлением копченой паприки, перца и зеленого лука Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Жарим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла.
03.Кукуруза с маслом и смесью трав, пармезана и лимона Подготавливаем гриль для прямого среднего жара (180-230 °C). В небольшой емкости перемешиваем ингредиенты масла при помощи вилки, чтобы смесь приобрела консистенцию пюре, а специи равномерно распределились. Слегка смазываем каждый початок кукурузы 1-2 ч.л. масляной смеси. Очищаем металлической щеткой решетку для приготовления. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой 12-15 минут, пока она не подрумянится и не размягчится. Время от времени переворачиваем. Снимаем кукурузу на тарелки и подаем к столу в теплом виде, намазав сверху остатки масла. ПРИМЕЧАНИЕ: Все три масляные смеси можно заготовить днем ранее и заморозить. Доводим их до комнатной температуры перед использованием, чтобы они стали достаточно мягкими для намазывания.
ПОДГОТОВКА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.