j
Whatsapp
  • ГРИЛИ
  • АКСЕССУАРЫ
  • ПОСУДА И НОЖИ
  • ОБОГРЕВАТЕЛИ
  • МЯСО И СПЕЦИИ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
  • ПОДДЕРЖКА
  • Поиск
    eror

    бесплатная доставка в течение 5 часов

    -Для 4-6 человек-

    Свиная вырезка с кукурузой в сливках

    ПЕРСОНЫ

    Порции 4-6

    ПОДГОТОВКА

    25 мин

    ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

    25 - 30 мин

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    3 чеснок, крупные зубчики

    8 г свежие листья и стебли орегано

    1 ч.л. крупная соль

    60 мл оливковое масло extra-virgin

    2 ст.л. яблочный уксус

    ½ ч.л. свежемолотый черный перец

    2 свиная вырезка, куски весом около 455 г каждый, без лишнего жира и плёнки

    5 свежая кукуруза, очищенные початки

    оливковое масло extra-virgin

    60 г красный лук, мелко рубленный

    3 перья зеленого лука, тонко нарезанные поперек

    240 мл сливки высокой жирности

    ¼ ч.л. крупная соль

    ⅛ ч.л. свежемолотый черный перец

    1 ст.л. свежий орегано, мелко нарезанный

    острый соус (по желанию)

    НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

    01.

    Крупно нарезаем чеснок и посыпаем его орегано и солью. Продолжаем измельчать смесь, пока чеснок и орегано не превратятся в кашицу. Периодически придавливаем чеснок к доске плоской стороной ножа, чтобы получить консистенцию пасты. Перекладываем чесночную пасту в тарелку и добавляем к ней оливковое масло, яблочный уксус и свежемолотый черный перец.

    02.

    Смазываем куски вырезки чесночной пастой. Накрываем их и ставим в холодильник на 1-3 часа. Вынимаем вырезку из холодильника и даем ей постоять 15-30 минут перед приготовлением на гриле.

    03.

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого среднего жара (180-230 °C).

    04.

    Слегка смазываем кукурузу маслом. Очищаем щеткой решетку для приготовления металлической щеткой. Готовим кукурузу на прямом среднем жаре под крышкой примерно 10 минут, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Время от времени переворачиваем. Острым ножом срезаем кукурузу с початков.

    05.

    Разогреваем на плите на среднем жаре сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Выкладываем на сковороду красный и зеленый лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, время от времени помешивая, пока он не станет мягким. Добавляем зерна кукурузы, сливки, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно все перемешиваем. Снижаем жар до слабого и кипятим смесь 5-7 минут, пока половина сливок не испарится. По вкусу добавляем орегано и несколько капель острого соуса (по желанию). Отставляем полученную смесь в сторону.

    06.

    Готовим свинину на гриле, на прямом среднем жаре под крышкой, в течение 15-20 минут, пока снаружи не появится румяная корочка, а внутри мясо не станет слегка розовым. Переворачиваем каждые 5 минут. Вырезка будет готова, когда внутренняя температура мяса составит 63 ºC. Снимаем мясо с гриля и даем ему постоять 3-5 минут.

    07.

    Разогреваем смесь кукурузы, лука и сливок на плите на среднем жаре. Нарезаем свинину ломтиками шириной 12 мм. Раскладываем мясо на подносе или помещаем на отдельные тарелки. Подаем блюдо к столу теплым, с кукурузой в сливках.

    ПОДГОТОВКА

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Загрузка
    close

    Ваша корзина


    Итоговая цена