Лосось на кедровой дощечке в белом вине
- для 8 человек -
Треска с грибным соусом
ПЕРСОНЫ
Порции 8
ПОДГОТОВКА
30 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
1:10 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5-3 кг треска без головы (либо филе на коже)
2 ч.л. свежемолотый чёрный перец
2 ч.л. молотый белый перец
1 ч.л. хлопья чили
1½ ст.л. крупная соль
1 шт лимон
оливковое масло
СОУС:
300 г вешенки
70 мл оливковое масло
1 шт красный лук
3-4 шт зубчик чеснока
500 мл сливки 33%
1 шт веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сушёного)
1 ч.л. сычуаньский перец
5-6 шт соцветие гвоздики
50 мл оливковое масло
соль по вкусу
Промываем треску и отделяем филе от костей, зачищаем щипцами от мелких косточек. Солим филе, посыпаем черным свежемолотым и белым перцем, хлопьями чили. Сбрызгиваем оливковым маслом.
02.Начинаем готовить соус. Для этого шинкуем лук и измельчаем чеснок, удаляем стебель тимьяна и мелко рубим листья. Промываем вешенки и разделяем их на пласты для удобства жарки, сбрызгиваем оливковым маслом и подсаливаем по вкусу.
03.Подготавливаем гриль для работы в режиме среднего жара (175-230 °C). Горящие угли высыпаем в лотки-разделители и устанавливаем их по центру гриля.
04.Помещаем на решетку пласты вешенок и обжариваем грибы до готовности, часто переворачивая.
05.Устанавливаем на решетку чугунный вок и на оливковом масле жарим в нем гвоздику, сычуаньский перец, тимьян и лук почти до готовности. Затем добавляем чеснок, в течение минуты обжариваем, солим.
06.Выливаем в вок сливки и прогреваем их почти до кипения. Добавляем предварительно измельченные в блендере жареные вешенки, солим и перчим по вкусу, снимаем соус с гриля и еще раз размешиваем блендером. Устанавливаем лотки для угля по сторонам, по центру решетки выкладываем филе трески и готовим его 15 минут при температуре 200 °C. Приготовленную треску аккуратно снимаем двумя лопатками, чтобы филе не развалилось, выкладываем на блюдо и поливаем сверху соусом. Подаем к столу с дольками лимона.
ПОДГОТОВКА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.