j
Whatsapp
  • ГРИЛИ
  • АКСЕССУАРЫ
  • ПОСУДА И НОЖИ
  • ОБОГРЕВАТЕЛИ
  • МЯСО И СПЕЦИИ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
  • ПОДДЕРЖКА
  • Поиск
    eror

    бесплатная доставка в течение 5 часов

    -Для 8 человек-

    Треска с грибным соусом

    ПЕРСОНЫ

    Порции 8

    ПОДГОТОВКА

    30 мин

    ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

    1:10 час

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2,5-3 кг треска без головы (либо филе на коже)

    2 ч.л. свежемолотый чёрный перец

    2 ч.л. молотый белый перец

    1 ч.л. хлопья чили

    1½ ст.л. крупная соль

    1 шт лимон

    оливковое масло

    СОУС:

    300 г вешенки

    70 мл оливковое масло

    1 шт красный лук

    3-4 шт зубчик чеснока

    500 мл сливки 33%

    1 шт веточка тимьяна (или 1/2 ч.л. сушёного)

    1 ч.л. сычуаньский перец

    5-6 шт соцветие гвоздики

    50 мл оливковое масло

    соль по вкусу

    НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

    01.

    Промываем треску и отделяем филе от костей, зачищаем щипцами от мелких косточек. Солим филе, посыпаем черным свежемолотым и белым перцем, хлопьями чили. Сбрызгиваем оливковым маслом.

    02.

    Начинаем готовить соус. Для этого шинкуем лук и измельчаем чеснок, удаляем стебель тимьяна и мелко рубим листья. Промываем вешенки и разделяем их на пласты для удобства жарки, сбрызгиваем оливковым маслом и подсаливаем по вкусу.

    03.

    Подготавливаем гриль для работы в режиме среднего жара (175-230 °C). Горящие угли высыпаем в лотки-разделители и устанавливаем их по центру гриля.

    04.

    Помещаем на решетку пласты вешенок и обжариваем грибы до готовности, часто переворачивая.

    05.

    Устанавливаем на решетку чугунный вок и на оливковом масле жарим в нем гвоздику, сычуаньский перец, тимьян и лук почти до готовности. Затем добавляем чеснок, в течение минуты обжариваем, солим.

    06.

    Выливаем в вок сливки и прогреваем их почти до кипения. Добавляем предварительно измельченные в блендере жареные вешенки, солим и перчим по вкусу, снимаем соус с гриля и еще раз размешиваем блендером. Устанавливаем лотки для угля по сторонам, по центру решетки выкладываем филе трески и готовим его 15 минут при температуре 200 °C. Приготовленную треску аккуратно снимаем двумя лопатками, чтобы филе не развалилось, выкладываем на блюдо и поливаем сверху соусом. Подаем к столу с дольками лимона.

    ПОДГОТОВКА

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Мы используем куки на этом и на всех других своих сайтах, потому, что без кук интернет вызывал бы у вас всевозможные пользовательские неудобства и, как следствие, недовольство.

    close

    Ваша корзина


    Итоговая цена