ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ И СНГ
Whatsapp

0
Корзина Корзина 0

- для 8 человек -

Лосось на кедровой дощечке в белом вине

ПЕРСОНЫ

Порции 8

ПОДГОТОВКА

40 мин

ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

35 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

1-1,3 кг филе лосося с кожей, толщиной около 2 см, без костей

МАРИНАД:

60 мл белое вино

1 шт цедра лимона, мелко натёртая

50 г укроп, мелко нарезанный

1 ст.л. крупная соль

1½ ч.л. свежемолотый чёрный перец

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

01.

Предварительно замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.

02.

Выкладываем филе лосося кожей вниз на противень. В удобной емкости смешиваем ингредиенты маринада, затем поливаем лосося маринадом, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

03.

Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).

04.

Очищаем решетку для приготовления. Вынимаем доску из воды и располагаем ее на решетке гриля в зоне прямого жара. Закрываем крышку и разогреваем доску 5-10 минут. Когда она начнет дымиться и местами почернеет, переворачиваем ее и перекладываем на непрямой жар.

05.

Выкладываем филе лосося на доску кожей вниз. Готовим рыбу под крышкой 25-35 минут, чтобы кусочки стали непрозрачными в середине и слегка коричневыми по краям. Точное время приготовления зависит от плотности филе.

06.

Снимаем кедровую доску с гриля на жаропрочную поверхность, затем подаем лосося к столу теплым, или остывшим до комнатной температуры.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мы используем куки на этом и на всех других своих сайтах, потому что без кук интернет вызывал бы у вас всевозможные пользовательские неудобства и, как следствие, недовольство.

close

Ваша корзина


Итоговая цена