Классическая итальянская пицца
- для 8 человек -
Лосось на кедровой дощечке в белом вине
ПЕРСОНЫ
Порции 8
ПОДГОТОВКА
40 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
1-1,3 кг филе лосося с кожей, толщиной около 2 см, без костей
МАРИНАД:
60 мл белое вино
1 шт цедра лимона, мелко натёртая
50 г укроп, мелко нарезанный
1 ст.л. крупная соль
1½ ч.л. свежемолотый чёрный перец
Предварительно замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.
02.Выкладываем филе лосося кожей вниз на противень. В удобной емкости смешиваем ингредиенты маринада, затем поливаем лосося маринадом, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
03.Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).
04.Очищаем решетку для приготовления. Вынимаем доску из воды и располагаем ее на решетке гриля в зоне прямого жара. Закрываем крышку и разогреваем доску 5-10 минут. Когда она начнет дымиться и местами почернеет, переворачиваем ее и перекладываем на непрямой жар.
05.Выкладываем филе лосося на доску кожей вниз. Готовим рыбу под крышкой 25-35 минут, чтобы кусочки стали непрозрачными в середине и слегка коричневыми по краям. Точное время приготовления зависит от плотности филе.
06.Снимаем кедровую доску с гриля на жаропрочную поверхность, затем подаем лосося к столу теплым, или остывшим до комнатной температуры.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.