j
Whatsapp
  • ГРИЛИ
  • АКСЕССУАРЫ
  • ПОСУДА И НОЖИ
  • ОБОГРЕВАТЕЛИ
  • МЯСО И СПЕЦИИ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
  • ПОДДЕРЖКА
  • Поиск
    eror

    бесплатная доставка в течение 5 часов

    -Для 8 человек-

    Лосось на кедровой дощечке в белом вине

    ПЕРСОНЫ

    Порции 8

    ПОДГОТОВКА

    40 мин

    ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

    35 мин

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1-1,3 кг филе лосося с кожей, толщиной около 2 см, без костей

    МАРИНАД:

    60 мл белое вино

    1 шт цедра лимона, мелко натёртая

    50 г укроп, мелко нарезанный

    1 ст.л. крупная соль

    1½ ч.л. свежемолотый чёрный перец

    НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

    01.

    Предварительно замачиваем кедровую доску в воде на 1 час.

    02.

    Выкладываем филе лосося кожей вниз на противень. В удобной емкости смешиваем ингредиенты маринада, затем поливаем лосося маринадом, накрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

    03.

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого сильного жара (230-270 °С).

    04.

    Очищаем решетку для приготовления. Вынимаем доску из воды и располагаем ее на решетке гриля в зоне прямого жара. Закрываем крышку и разогреваем доску 5-10 минут. Когда она начнет дымиться и местами почернеет, переворачиваем ее и перекладываем на непрямой жар.

    05.

    Выкладываем филе лосося на доску кожей вниз. Готовим рыбу под крышкой 25-35 минут, чтобы кусочки стали непрозрачными в середине и слегка коричневыми по краям. Точное время приготовления зависит от плотности филе.

    06.

    Снимаем кедровую доску с гриля на жаропрочную поверхность, затем подаем лосося к столу теплым, или остывшим до комнатной температуры.

    ПОДГОТОВКА

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Мы используем куки на этом и на всех других своих сайтах, потому, что без кук интернет вызывал бы у вас всевозможные пользовательские неудобства и, как следствие, недовольство.

    close

    Ваша корзина


    Итоговая цена