j
Whatsapp
  • ГРИЛИ
  • АКСЕССУАРЫ
  • ПОСУДА И НОЖИ
  • ОБОГРЕВАТЕЛИ
  • МЯСО И СПЕЦИИ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
  • ПОДДЕРЖКА
  • Поиск
    eror

    бесплатная доставка в течение 5 часов

    -Для 4-6 человек-

    Стейки рибай методом обратной обжарки

    ПЕРСОНЫ

    Порции 4-6

    ПОДГОТОВКА

    10 мин

    ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

    25 мин

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 стейк рибай, каждый весом около 450 г и толщиной около 3 см

    1,5 ст.л. оликовое масло extra virgin, плюс еще немного для смазывания

    2 ч.л. крупная соль

    1,5 ч.л. свежемолотый черный перец

    НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

    01.

    Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (около 150 °С). Срезаем с каждого стейка излишки жира, оставляя слой не более 0,5 см, чтобы избежать вспышек пламени. Смазываем мясо с обеих сторон оливковым маслом и равномерно посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Отставляем стейки в сторону и даем им постоять при комнатной температуре, пока гриль нагревается.

    02.

    Очищаем решетку гриля. Готовим стейки на непрямом слабом жаре под крышкой, пока их внутренняя температура не приблизится к 37 °С (около 20 минут). Снимаем стейки на тарелку.

    03.

    Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). Возвращаем стейки на решетку и обжариваем их на прямом сильном жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51-55 °С (для степени прожарки mediumrare. Для этого потребуется 4-5 минут, за это время переворачиваем стейки один раз.

    04.

    Снимаем стейки с гриля и даем им «отдохнуть» 3-5 минут. За это время их внутренняя температура поднимется ещё на несколько градусов.

    05.

    Подаем стейки к столу целиком, или предварительно нарезаем их ломтиками толщиной 1-1,5 см. Перед подачей сбрызгиваем мясо соком, оставшимся на тарелке, или оливковым маслом по вкусу.

    ПОДГОТОВКА

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Загрузка
    close

    Ваша корзина


    Итоговая цена