ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ И СНГ
Whatsapp

0
Корзина Корзина 0

- для 4-6 человек -

Стейки рибай методом обратной обжарки

ПЕРСОНЫ

Порции 4-6

ПОДГОТОВКА

10 мин

ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

25 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 стейк рибай, каждый весом около 450 г и толщиной около 3 см

1,5 ст.л. оликовое масло extra virgin, плюс еще немного для смазывания

2 ч.л. крупная соль

1,5 ч.л. свежемолотый черный перец

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

01.

Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого слабого жара (около 150 °С). Срезаем с каждого стейка излишки жира, оставляя слой не более 0,5 см, чтобы избежать вспышек пламени. Смазываем мясо с обеих сторон оливковым маслом и равномерно посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Отставляем стейки в сторону и даем им постоять при комнатной температуре, пока гриль нагревается.

02.

Очищаем решетку гриля. Готовим стейки на непрямом слабом жаре под крышкой, пока их внутренняя температура не приблизится к 37 °С (около 20 минут). Снимаем стейки на тарелку.

03.

Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого сильного жара (230-290 °С). Возвращаем стейки на решетку и обжариваем их на прямом сильном жаре под крышкой, пока внутренняя температура мяса не достигнет 51-55 °С (для степени прожарки mediumrare. Для этого потребуется 4-5 минут, за это время переворачиваем стейки один раз.

04.

Снимаем стейки с гриля и даем им «отдохнуть» 3-5 минут. За это время их внутренняя температура поднимется ещё на несколько градусов.

05.

Подаем стейки к столу целиком, или предварительно нарезаем их ломтиками толщиной 1-1,5 см. Перед подачей сбрызгиваем мясо соком, оставшимся на тарелке, или оливковым маслом по вкусу.

ПОДГОТОВКА

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Цифровой термометр Weber Connect
Цифровой термометр Weber Connect
27 290 руб
В рассрочку на 6 мес по4 548.33 руб
Цифровой термометр Weber iGrill 2
Цифровой термометр Weber iGrill 2
25 390 руб
В рассрочку на 6 мес по4 231.67 руб

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мы используем куки на этом и на всех других своих сайтах, потому что без кук интернет вызывал бы у вас всевозможные пользовательские неудобства и, как следствие, недовольство.

close

Ваша корзина


Итоговая цена