- для 4 человек -
Стейк рибай с маслом из хрена и картофелем
ПЕРСОНЫ
Порции 4
ПОДГОТОВКА
20 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
53 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт стейк рибай без кости, каждый весом около 350 г и 2,5 см толщиной, без лишнего жира
900 г картофель, очищенный
60 мл оливковое масло extra virgin
4 ч.л. дижонская горчица
МАСЛО:
70 г мягкое несолёное сливочное масло
1 ст.л. подготовленный хрен
1 ст.л. листья петрушки, мелко нарезанные
1/2 ч.л. цедра лимона, мелко натёртая
крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Кладем в подходящую емкость ингредиенты масла, включая ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца и тщательно перемешиваем. Накрываем и держим в холодильнике до подачи к столу.
02.Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень на огне около 10 минут.
03.В подходящей емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Режем картофель кубиками по 2 см, откладываем в отдельную емкость 1 ст.л. смеси горчицы с маслом, в остальную смесь кладём кубики картофеля и перемешиваем.
04.Раскладываем картофель в один слой на противне и готовим на среднем жаре под крышкой 30-35 мин., периодически помешивая. Кладём картофель обратно в тарелку и перемешиваем с отложенной ложкой горчицы и масла. Затем накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.
05.Равномерно посыпаем стейки с обеих сторон солью и перцем и даем им постоять 15-30 минут перед готовкой.
06.Готовим гриль для прямого средне-высокого жара (200-230 °С).
07.Готовим стейки на прямом жаре под крышкой до желаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза.
08.Снимаем стейки с гриля, кладём сверху ложку масла с хреном и даем ему постоять 3-5 минут. Подаем теплым с картофелем.
ПОДГОТОВКА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.