j
Whatsapp
  • ГРИЛИ
  • АКСЕССУАРЫ
  • ПОСУДА И НОЖИ
  • ОБОГРЕВАТЕЛИ
  • МЯСО И СПЕЦИИ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
  • ПОДДЕРЖКА
  • Поиск
    eror

    бесплатная доставка в течение 5 часов

    -Для 4 человек-

    Стейк рибай с маслом из хрена и картофелем

    ПЕРСОНЫ

    Порции 4

    ПОДГОТОВКА

    20 мин

    ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

    53 мин

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 шт стейк рибай без кости, каждый весом около 350 г и 2,5 см толщиной, без лишнего жира

    900 г картофель, очищенный

    60 мл оливковое масло extra virgin

    4 ч.л. дижонская горчица

    МАСЛО:

    70 г мягкое несолёное сливочное масло

    1 ст.л. подготовленный хрен

    1 ст.л. листья петрушки, мелко нарезанные

    1/2 ч.л. цедра лимона, мелко натёртая

    крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

    НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

    01.

    Кладем в подходящую емкость ингредиенты масла, включая ½ ч.л. соли и ½ ч.л. перца и тщательно перемешиваем. Накрываем и держим в холодильнике до подачи к столу.

    02.

    Готовим гриль для непрямого среднего жара (170-230 °С) и прогреваем перфорированный противень на огне около 10 минут.

    03.

    В подходящей емкости смешиваем оливковое масло, горчицу, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Режем картофель кубиками по 2 см, откладываем в отдельную емкость 1 ст.л. смеси горчицы с маслом, в остальную смесь кладём кубики картофеля и перемешиваем.

    04.

    Раскладываем картофель в один слой на противне и готовим на среднем жаре под крышкой 30-35 мин., периодически помешивая. Кладём картофель обратно в тарелку и перемешиваем с отложенной ложкой горчицы и масла. Затем накрываем фольгой, чтобы сохранить тепло.

    05.

    Равномерно посыпаем стейки с обеих сторон солью и перцем и даем им постоять 15-30 минут перед готовкой.

    06.

    Готовим гриль для прямого средне-высокого жара (200-230 °С).

    07.

    Готовим стейки на прямом жаре под крышкой до желаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза.

    08.

    Снимаем стейки с гриля, кладём сверху ложку масла с хреном и даем ему постоять 3-5 минут. Подаем теплым с картофелем.

    ПОДГОТОВКА

    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

    Мы используем куки на этом и на всех других своих сайтах, потому, что без кук интернет вызывал бы у вас всевозможные пользовательские неудобства и, как следствие, недовольство.

    close

    Ваша корзина


    Итоговая цена