Стейк рибай с маслом из хрена и картофелем
- для 10 человек -
Говяжья грудинка на угольном гриле Summit Charcoal
ПЕРСОНЫ
Порции 10
ПОДГОТОВКА
20 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
10 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ
4½ кг говяжья грудинка
ПРЯНАЯ СМЕСЬ:
соль
свежемолотый чёрный перец
сахар
Переворачиваем грудинку жирной стороной вверх и с помощью острого ножа делаем сетку неглубоких надрезов на жире, не прорезая мясо.
02.В небольшой емкости готовим смесь из соли, черного свежемолотого перца и сахара. Затем натираем ею грудинку с обеих сторон и особенно тщательно обрабатываем ту сторону, где сделали сетку надрезов.
03.Готовим гриль для работы в режиме копчения (110-120 °С), выкладываем на разогретые угли две пригоршни щепы или дрова для копчения (несколько кусочков). Устанавливаем под решеткой для приготовления алюминиевый поддон для сбора жира.
04.Кладем грудинку на гриль жирной стороной вверх, чтобы мясо располагалось над поддоном, и закрываем крышку гриля.
05.Коптим грудинку под крышкой в течение 10 часов, по мере необходимости добавляем уголь и щепу (дрова). На каждые 450 граммов блюда потребуется 1-1,5 часа копчения.
06.Снимаем грудинку с гриля, оборачиваем её фольгой и даем постоять не менее 30 минут. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон и подаем блюдо к столу теплым.
ПОДГОТОВКА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.