ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ И СНГ
Whatsapp

0
Корзина Корзина 0

- для 4 человек -

Стейки Нью-Йорк с соусом горгонзола

ПЕРСОНЫ

Порции 4

ПОДГОТОВКА

20 мин

ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

17 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 шт стейк Нью-Йорк, каждый 280-340 г весом и толщиной 2,5 см, без лишнего жира

оливковое масло extra virgin

крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

МАРИНАД:

480 мл говяжий бульон

240 мл сухое красное вино

1 шт средняя луковица, мелко нарезанная

2 ст.л. томатная паста

СОУС:

1 ст.л. сливочное масло

2 ст.л. лук шалот, мелко нарезанный

280 г сметана

280 г сыр горгонзола, покрошенный (около 1 чашки)

1 ст.л. мелко нарезанный зелёный лук (по желанию)

НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

01.

В большой стеклянной форме для выпечки смешиваем ингредиенты маринада. Перемешиваем до растворения томатной пасты и погружаем в маринад стейки, накрываем и ставим в холодильник на 2-4 часа.

02.

Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).

03.

Вынимаем стейки из маринада, промакиваем бумажными полотенцами и сливаем маринад. Слегка смазываем стейки маслом, равномерно посыпаем солью и перцем, затем даем постоять при комнатной температуре 15-30 минут. Тем временем, делаем соус.

04.

В средней сковороде на среднем жаре топим сливочное масло, добавляем шалот и готовим, пока он не станет мягким (около 2 минут), регулярно помешивая. Добавляем сметану и сыр и доводим соус до кипения, чтобы сыр начал плавиться (около 3 минут), периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем ¼ ч.л. перца и накрываем соус, чтобы сохранить тепло.

05.

Очищаем решётку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем постоять 3-5 минут, затем подаем теплыми с соусом, украшая его зеленым луком.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мы используем куки на этом и на всех других своих сайтах, потому что без кук интернет вызывал бы у вас всевозможные пользовательские неудобства и, как следствие, недовольство.

close

Ваша корзина


Итоговая цена