Стейки рибай методом обратной обжарки
- для 4 человек -
Стейки Нью-Йорк с соусом горгонзола
ПЕРСОНЫ
Порции 4
ПОДГОТОВКА
20 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
17 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 шт стейк Нью-Йорк, каждый 280-340 г весом и толщиной 2,5 см, без лишнего жира
оливковое масло extra virgin
крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
МАРИНАД:
480 мл говяжий бульон
240 мл сухое красное вино
1 шт средняя луковица, мелко нарезанная
2 ст.л. томатная паста
СОУС:
1 ст.л. сливочное масло
2 ст.л. лук шалот, мелко нарезанный
280 г сметана
280 г сыр горгонзола, покрошенный (около 1 чашки)
1 ст.л. мелко нарезанный зелёный лук (по желанию)
В большой стеклянной форме для выпечки смешиваем ингредиенты маринада. Перемешиваем до растворения томатной пасты и погружаем в маринад стейки, накрываем и ставим в холодильник на 2-4 часа.
02.Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).
03.Вынимаем стейки из маринада, промакиваем бумажными полотенцами и сливаем маринад. Слегка смазываем стейки маслом, равномерно посыпаем солью и перцем, затем даем постоять при комнатной температуре 15-30 минут. Тем временем, делаем соус.
04.В средней сковороде на среднем жаре топим сливочное масло, добавляем шалот и готовим, пока он не станет мягким (около 2 минут), регулярно помешивая. Добавляем сметану и сыр и доводим соус до кипения, чтобы сыр начал плавиться (около 3 минут), периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем ¼ ч.л. перца и накрываем соус, чтобы сохранить тепло.
05.Очищаем решётку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем постоять 3-5 минут, затем подаем теплыми с соусом, украшая его зеленым луком.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.