j
Whatsapp
  • ГРИЛИ
  • АКСЕССУАРЫ
  • ПОСУДА И НОЖИ
  • ОБОГРЕВАТЕЛИ
  • МЯСО И СПЕЦИИ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
  • ПОДДЕРЖКА
  • Поиск
    eror

    бесплатная доставка в течение 5 часов

    -Для 4 человек-

    Стейки Нью-Йорк с соусом горгонзола

    ПЕРСОНЫ

    Порции 4

    ПОДГОТОВКА

    20 мин

    ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ

    17 мин

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 шт стейк Нью-Йорк, каждый 280-340 г весом и толщиной 2,5 см, без лишнего жира

    оливковое масло extra virgin

    крупная соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

    МАРИНАД:

    480 мл говяжий бульон

    240 мл сухое красное вино

    1 шт средняя луковица, мелко нарезанная

    2 ст.л. томатная паста

    СОУС:

    1 ст.л. сливочное масло

    2 ст.л. лук шалот, мелко нарезанный

    280 г сметана

    280 г сыр горгонзола, покрошенный (около 1 чашки)

    1 ст.л. мелко нарезанный зелёный лук (по желанию)

    НАЧНИТЕ ГОТОВИТЬ СЕЙЧАС

    01.

    В большой стеклянной форме для выпечки смешиваем ингредиенты маринада. Перемешиваем до растворения томатной пасты и погружаем в маринад стейки, накрываем и ставим в холодильник на 2-4 часа.

    02.

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290 °С).

    03.

    Вынимаем стейки из маринада, промакиваем бумажными полотенцами и сливаем маринад. Слегка смазываем стейки маслом, равномерно посыпаем солью и перцем, затем даем постоять при комнатной температуре 15-30 минут. Тем временем, делаем соус.

    04.

    В средней сковороде на среднем жаре топим сливочное масло, добавляем шалот и готовим, пока он не станет мягким (около 2 минут), регулярно помешивая. Добавляем сметану и сыр и доводим соус до кипения, чтобы сыр начал плавиться (около 3 минут), периодически помешивая. Снимаем с огня, добавляем ¼ ч.л. перца и накрываем соус, чтобы сохранить тепло.

    05.

    Очищаем решётку. Готовим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени готовности (6-8 минут для слабой прожарки medium rare), переворачивая 1-2 раза. Снимаем стейки с гриля и даем постоять 3-5 минут, затем подаем теплыми с соусом, украшая его зеленым луком.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Мы используем куки на этом и на всех других своих сайтах, потому, что без кук интернет вызывал бы у вас всевозможные пользовательские неудобства и, как следствие, недовольство.

    close

    Ваша корзина


    Итоговая цена