Початки кукурузы тремя способами
- для 4 человек -
Остро-сладкие куриные крылышки с соусом шрирача, медом и лаймом
ПЕРСОНЫ
Порции 4
ПОДГОТОВКА
15 мин
ВРЕМЯ НА ГРИЛЕ
25-35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРЯНАЯ СМЕСЬ
2 ч.л. крупная соль
1 ч.л. молотая кинза
½ ч.л. свежемолотый черный перец
½ ч.л. молотый кайенский перец
2 кг куриные крылышки, с удаленными кончиками
СОУС
3 ст.л. свежевыжатый сок лайма
3 ст.л. острый соус чили с чесноком, например шрирача
2 ст.л. соевый соус
2 ст.л. мед
1 ст.л. несолёное сливочное масло
В небольшой емкости смешиваем ингредиенты пряной смеси. Подсушиваем крылышки бумажным полотенцем, а затем размещаем их в один слой на противне. Обмазываем крылышки пряной смесью, слегка втирая его пальцами. (Если кожа чувствительная, надеваем резиновые или полиэтиленовые перчатки). Помещаем крылышки в холодильник, не накрывая, для подсушки, примерно на 4 часа.
02.Смешиваем ингредиенты соуса в небольшой кастрюле, на среднем огне на плите. Помешиваем, пока масло не растворится, а затем снимаем соус с огня.
03.Подготавливаем гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (180-230 °C).
04.Готовим крылышки на прямом жаре под крышкой 10-15 минут, пока они не приобретут коричневый цвет, за это время переворачиваем один-два раза. Перемещаем крылышки на непрямой жар и готовим под крышкой еще 15-20 минут, чтобы мясо у кости потеряло розовый цвет, а кожица стала хрустящей. Переворачиваем их один-два раза, часто поливая соусом. Снимаем с решетки и смазываем остатками соуса. Подаем к столу теплыми или комнатной температуры.
ПОДГОТОВКА
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.