Как коптить на гриле
Пять компонентов оригинальной гриль-системы
Универсальные, компактные, надежные — всё это о грилях серии Q, которые входят в число самых популярных моделей Weber. С тех пор, как в 2003 году были выпущены первые грили этой серии, их особенно любят те, кто путешествует на машине и отдыхает с палатками на природе, а также жители городских квартир и те, кому просто нужен гриль небольшого размера.
За лаконичным дизайном этих грилей кроются потрясающие возможности, поэтому давайте посмотрим, как они устроены и что делает модели серии Q такими особенными. Каждая включает пять основных компонентов, которые вместе составляют оригинальную гриль-систему. Можно сказать, что это «ДНК-код» серии.
Эти элементы изготовлены из прочного литого алюминия, который не подвержен коррозии и отлично сохраняет жар. Поверхность легко чистится, а форма крышки и котла способствуют правильной циркуляции горячего воздуха внутри гриля.
Чугунная решетка, покрытая фарфоровой эмалью, у всех моделей Q разделена на две части. Чугун превосходно нагревается и поддерживает температуру, а эмаль способствует легкой очистке. Кстати, для расширения возможностей приготовления Weber выпускает специальные чугунные противни, такой противень можно установить вместо одной из частей решетки.
Это сердце любого газового гриля, и грили Q — не исключение. Горелки изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, устойчивой к воздействию среды. Каждая горелка изготавливается из цельного куска стали без сварных швов, поэтому отличается высокой прочностью и устойчивостью к коррозии и прогоранию. У электрических грилей Q вместо горелок установлен нагревательный элемент (тэн).
Эти металлические пластины, позволяющие делать блюда более ароматными, изменили историю барбекю с тех пор, как Weber представил их на первой модели гриля Genesis в 1985 году. Но особого внимания заслуживают решетки грилей серии Q: они поистине уникальны, так как система пластин Flavorizer встроена прямо в них. Чугун между прутьями решеток имеет широкие наклонные поверхности, которые расположены прямо над горелкой. Стекающие по этим пластинам с продуктов соки и жир испаряются и придают блюдам восхитительный аромат барбекю. Неиспарившиеся соки и жир стекают вниз мимо горелки (это позволяет предотвращать вспышки пламени в гриле), а затем попадают в систему очистки.
Благодаря форме котла гриля Q, стекающие по стенкам соки направляются в одноразовый поддон, который можно легко снять, очистить или заменить.
Несмотря на компактные размеры грилей Q, по своим возможностям они сравнимы с большими газовыми или угольными грилями Weber. На них можно готовить такие же блюда барбекю, будь то бургеры, стейки, куриные ножки, шашлычки, ребрышки или рыбу.
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.