Как коптить на гриле
Как готовить на гриле
Любые овощи, приготовленные на гриле, получаются особенно сочными и ароматными. А чтобы блюдо удалось на славу, воспользуйтесь тремя основными советами поваров Weber.
При выборе овощей отдавайте предпочтение таким, которые созревают в этом сезоне и растут преимущественно в вашей местности. На вкус они будут гораздо лучше, чем привозные, дозревающие в процессе транспортировки.
Овощи для жарки на гриле нужно подготавливать таким образом, чтобы они имели наибольшую площадь соприкосновения с решеткой. От этого во многом зависит вкус готового блюда. В магазине старайтесь выбирать более плоские экземпляры, например, стручки паприки с плоскими сторонами, которые можно легко срезать с семенной камеры.
Овощи смазывайте тонким слоем масла, чтобы они не пристали к решетке и не пригорели. Лучше всего подходит высококачественное оливковое масло, поскольку оно способно подчеркнуть своеобразие вкуса многих овощей, но подойдет и любое нейтральное по вкусу масло, например, рапсовое. Используйте столько масла, чтобы все кусочки овощей были равномерно им смазаны, но при этом масло не должно капать вниз, иначе в гриле может вспыхнуть пламя. Перед приготовлением на гриле овощи щедро посолите и поперчите.
Пикантный вкус овощам придаст маринад из оливкового масла, уксуса, чеснока, трав и пряностей, в котором следует выдерживать овощи 20-60 минут при комнатной температуре.
Читайте на нашем сайте другие советы по приготовлению овощей, найдите множество рецептов овощных блюд.
Подтвердите, что вам исполнилось 18 лет или вы будете перенаправлены на главную страницу сайта BBQ Store.