j
Whatsapp
  • ГРИЛИ
  • АКСЕССУАРЫ
  • ПОСУДА И НОЖИ
  • ОБОГРЕВАТЕЛИ
  • МЯСО И СПЕЦИИ
  • ГОТОВИМ НА ГРИЛЕ
  • ПОДДЕРЖКА
  • Поиск
    eror

    бесплатная доставка в течение 5 часов

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИСТЕМУ SEAR ZONE

    Зону прямого сильного жара можно создать за несколько минут

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СИСТЕМУ SEAR ZONE

    Некоторые модели линейки Genesis II и все грили Summit оснащаются дополнительными горелками системы Sear Zone. Это очень важное преимущество данных моделей, которое открывает широкие возможности для приготовления блюд.




    Что такое система Sear Zone


    Система Sear Zone — это три горелки (две основных и одна дополнительная), которые расположены ближе друг к другу, чем все остальные. Такое расположение создает область решетки, способную быстро нагреваться до очень высокой температуры.


    Это особенно удобно, если требуется за несколько минут получить зону прямого сильного жара, чтобы приготовить, например, стейки. Разумеется, можно разогреть гриль до сильного жара и без системы Sear Zone, но времени понадобится заметно больше. 


    Руководство по использованию


    Использовать систему очень просто, однако есть нюансы, на которые нужно обратить внимание при приготовлении.


    1. Разожгите гриль. Как обычно, откройте крышку, проверьте подключение газового баллона. И после этого действуйте по инструкции к вашей модели гриля.


    Зажгите все горелки, в том числе дополнительную горелку системы Sear Zone. Закройте крышку и дайте грилю нагреться в течение 15 минут, пока температура не достигнет отметки 230-250 °С. После этого оставьте включенными горелку Sear Zone и соседние горелки (поскольку горелка Sear Zone работает с ними в тандеме). Таким образом вы получите зону прямого сильного жара прямо над Sear Zone. Остальные горелки гриля можно выключить или переключить их в минимальный режим.



    2. В зависимости от того, что вы готовите, вам потребуется жарить продукты с каждой стороны ориентировочно по 1-4 минуты (в зависимости от толщины продукта), но не бойтесь экспериментировать со временем приготовления для получения нужной степени прожарки.


    3. После того, как вы закончите приготовление на сильном жаре, при необходимости можно переместить продукты в зону непрямого жара для завершения приготовления.


    КСТАТИ


    В некоторых случаях можно поменять последовательность: например, сначала готовить продукты на более низкой температуре, а под конец перемещать их в область сильного жара Sear Zone для получения поджаристой корочки прямо перед окончанием приготовления. Этот метод называется «обратная обжарка».


    Система Sear Zone позволяет быстро получить красивый рисунок решетки на продуктах и сохранить внутреннюю текстуру и сочность, что сделает блюдо особо привлекательным. Экспериментируйте с возможностями Sear Zone — и вы сможете приготовить новые вкуснейшие блюда к удовольствию вашей семьи и гостей вашего дома. 


    Смотрите в другой нашей статье 10 советов для идеальных блюд на газовом гриле, или узнайте больше о разных моделях газовых грилей на нашем сайте.




    Похожие статьи

    Загрузка
    close

    Ваша корзина


    Итоговая цена